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2015年11月13日 (金)

メーカーズマークセミナー参加

札幌で開催されたメーカーズマークのセミナーに参加しました

飲食店向けでしたから、見覚えのある顔がちらほら

いい機会なので商品知識を蓄積するためにも参加すべき、と思いますが当店の若い連中は興味がないようなので、あえて強要しません

Img_1325

残念なヤツだなあ、と情けなくなりますがねえ

それはともかく

本日の要点は

レギュラー品【レッドトップ】と新製品【46】の比較

46は、焦がした木片(フレンチオーク)を入れ9週間ほど後熟させる、スコッチにはない製法で作られます

濃厚な46に圧倒されがちですが、濃ければいいちうモノでもありませんし

これは、高い安いというよりも、オコノミの問題になりそうです

両方在庫しておりますので、ご注文くださいませ

たむら

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