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2015年11月10日 (火)

創業昭和9年のうなぎ

なんとなくモヤっとした天気の札幌

ゲン直しに久しぶりに、うなぎにしようかと、西区琴似、琴似神社の近くの

志んぼ】へ

気になっていたけど、すすきのからは遠いので初訪問

ランチタイムをはずした13時すぎ

Img_1316

客はワタシだけ、女将さん?が、がっちり右側につき、お茶が少なくなると間髪いれず

一番緊張したのは、価格のないメニュー

しかも、松竹梅のグレードはなく、シンプルに『うな重』のみ

時価ってコトですか?聞けませんね、この雰囲気じゃ

蒸さずに炭火のみで仕上げるそう、

昼夜ともうなぎは同じメニューで、夜は焼き鳥などの串物がオーダーできるという

茶色くなった粉山椒を平気で置いている専門店も多い中、キレイな緑色、香高い山椒がうれしい

メニューには書いていないが、小鉢がついて、3300円+税

納得の美味しさでありました

たむら

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